Taça Tropical: aprenda esta receita deliciosa e surpreenda toda a família!

Taça Tropical: aprenda esta receita deliciosa e surpreenda toda a família!

Categoria: Receitas
Tempo de leitura: 3 minutos

Estamos em uma das estações mais esperadas do ano: o verão! E o calor do período é perfeito para se refrescar na beira da piscina com a família e os amigos. Essa estação pede também uma alimentação leve com foco em receitas refrescantes. E foi pensando nisso que separamos um passo a passo para você fazer a clássica Taça Tropical e surpreender todo mundo! Confira! 

Ingredientes

Base de abacaxi

  • 1 abacaxi médio maduro cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 pacote de biscoito champanhe

Creme de côco

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco 
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 100 gramas de coco ralado

Chantilly

  • 250 gramas de creme de leite fresco
  • ⅓ de xícara de chá de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • Lascas de coco desidratado para decorar
  • 100 gramas de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Comece colocando o abacaxi em cubos em uma panela. É importante tirar o miolo do abacaxi para não termos pedaços fibrosos. 
  2. Adicione o açúcar e o extrato de baunilha. Leve ao fogo médio mexendo até engrossar. 
  3. Quando estiver com um tom caramelizado, transfira para uma bacia e deixe na geladeira até esfriar. 
  4. Para preparar o creme de coco, adicione em uma panela o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, as gemas e o amido de milho. Mexa com o auxílio de um batedor até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Quando engrossar, coloque em uma vasilha e leve até a geladeira para esfriar.
  5. Quando o abacaxi e o creme de coco estiverem frios, inicie o chantilly. Coloque o creme de leite em uma bacia e bata até ponto médio. Coloque o açúcar e bata novamente. Por último, acrescente as raspas de limão e misture com cuidado. 
  6. Agora é só montar! Coloque uma camada de creme de coco no fundo da taça. Cubra esta camada com o biscoito. Depois, acrescente o abacaxi com bastante calda. Repita o processo até encher a taça. Cobra com chantilly e lascas de coco para decorar. 
  7. Leve para gelar por cerca de duas horas antes de servir. 

Viu como você pode refrescar o verão de toda a família com essa receita? Agora não perca tempo e corra já para a Milium para garantir todos os utensílios necessários para fazer essa delícia! Te esperamos!

Gostou? Encontre uma Milium mais próxima a você!