
Taça Tropical: aprenda esta receita deliciosa e surpreenda toda a família!
Estamos em uma das estações mais esperadas do ano: o verão! E o calor do período é perfeito para se refrescar na beira da piscina com a família[...]
No Brasil, o salpicão de frango é um tipo de salada, conhecido pela mistura de legumes, frutas e carne de ave desfiada e tradicionalmente servido nas ceias de Natal e Ano Novo, em vários estados do país. Existem variações da receita em torno dos ingredientes citados, sendo basicamente composto de frutas como abacaxi, cereja, maçã verde e uva passa, cenoura ralada, batatas, maionese, salsão, pimentão de várias cores, carne de frango ou peru e temperos comuns como sal e pimenta.
Porém, até mesmo os maiores clássicos podem ser melhorados, não é mesmo? Hoje vamos ensinar a receita de um Salpicão de frango diferenciado, justamente porque o frango é assado ao invés de cozido, o que dá um sabor e uma suculência sem igual. Vamos lá então? Prepara o papel e a caneta para anotar os ingredientes e o passo a passo.
Ingredientes para o Salpicão
Frango assado
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
Quer variar a apresentação?
Você pode também passar a maçã pelo fatiador de legumes para cortar em rodelas bem fininhas e também manter em água, gelo e limão. Na hora de servir, transfira as rodelas para uma tigela e tempere com azeite e sal.
O Salpicão dura até três dias na geladeira e também vai muito bem servido como recheio de sanduíche.
Agora que você já tem as receitas dos seus sonhos, é só correr pro abraço e fazê-la na sua ceia de Natal!