Dia do Hambúrguer: receitas de hambúrguer para fazer em casa

Dia do Hambúrguer: receitas de hambúrguer para fazer em casa

Categoria: Receitas
Tempo de leitura: 4 minutos

Com as suas diversas opções gourmet, o hambúrguer vem ganhando espaço nos restaurantes do mundo todo. E até quem é vegetariano ele já conquistou. Só falta entrar no seu cardápio. Nessa intenção, reunimos para você receitas de hambúrguer para fazer em casa, especialmente, no Dia Internacional do Hambúrguer, dia 28 de maio.

Antes das receitas, temos uma curiosidade sobre esse lanche delicioso.  Você sabia que apesar da América do Norte leve o crédito pela criação de um “sanduíche de hambúrguer” foi nos Estados Unidos que o hambúrguer nasceu? Foi lá que alguém teve a brilhante ideia de colocar tudo dentro de um pão, juntamente com alface, tomate, cebola, picles e outros condimentos. Ainda bem que ele se tornou famoso, porque agora você também pode aprender receitas de hambúrguer para fazer em casa.

Hambúrguer à brasileira

Ingredientes 

½ kg de acém moído

½ kg quilo de alcatra moída

1 envelope de creme de cebola

16 fatias de queijo coalho grelhado

16 minipães para hambúrguer

Ingredientes para o Vinagrete

1/2 cebola picada

2 tomates , sem sementes, picados

4 colheres (sopa) de vinagre

4 colheres (sopa) de azeite

1 sachê de tomate suculentos com ervas

Modo de preparo

Hambúrguer

Em um recipiente, coloque as carnes moídas com o creme de cebola e 2 colheres (sopa) de água. Misture muito bem para temperar por igual. Depois,  modele 16 hambúrgueres médios (cerca de 6 cm de diâmetro) e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com óleo. Acrescente 1 fatia de queijo coalho em cada hambúrguer e reserve aquecido.

Vinagrete

Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.

Montagem

Corte os minipães ao meio, coloque o hambúrguer e um pouco do vinagrete. Sirva.

Hambúrguer Vegetariano de Aveia e Quinoa

Ingredientes

1 xícara (chá) de Aveia

1 xícara (chá) de quinoa cozida

1/2 xícara (chá) de cenoura ralada

1/2 cebola ralada

2 dentes de alho amassados

2 colheres (chá) de orégano

1 colher (chá) de páprica

1/2 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

2 colheres (sopa) de gergelim preto

1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada

2 ovos

Modo de preparo

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Com o auxílio de um aro (8 cm de diâmetro), modele os hambúrgueres. Depois coloque-os em uma assadeira e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo. 

Por último, monte o seu sanduíche com as saladas e molhos da sua preferência.

Além de serem servidas no almoço, essas delícias podem ser servidas no lanche e também no jantar. E antes do preparo passe na Milium. Lá, tem de tudo para suas receitas de hambúrguer: moedor de carne, modelador de hambúrguer, frigideira e até grelha hamburgueira. Confira nossas ofertas e arrase na cozinha.


Gostou? Encontre uma Milium mais próxima a você!