Receitas com chocolate para todo mundo provar

Receitas com chocolate para todo mundo provar

Categoria: Receitas
Tempo de leitura: 4 minutos

A Páscoa é uma das datas mais saborosas do ano. Nessa época, o chocolate é o centro das atrações e está presente em quase todos os pratos. Mas será que todo mundo pode comer? Antes de pôr a mão na massa, é importante lembrar de quem tem algum tipo de restrição alimentar. Pensando na saúde e bem-estar da sua família, selecionamos receitas com chocolate, para todo mundo provar e deixar o domingo de Páscoa ainda mais gostoso. Experimente!

Vamos começar com uma sobremesa de dar água na boca, mas essa é para quem não tem nenhum tipo de intolerância.

Mousse de Chocolate com Creme de Leite

INGREDIENTES

  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Em uma panela em banho-maria, aqueça o creme de leite. Junte o chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate. 

Vai ter cupcake sim e até os celíacos podem experimentar esta receita maravilhosa que separamos. Confere aí!

Cupcake de chocolate com brigadeiro sem glúten 

INGREDIENTES 

Massa sem glúten

  • 250g de açúcar demerara 
  • 230g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 5 ovos grandes 
  • 100g de cacau em pó 
  • 210g de farinha de amêndoa 
  • 1 pitadinha de sal 
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico 
  • Canela em pau (para decorar) 

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 50g de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno por, pelo menos, 20 minutos em temperatura média de 180ºC. Na batedeira, junte o açúcar com a manteiga de forma que fique com uma mistura aveludada, isso se dará em torno de cinco minutos batendo. Jogue as gemas uma a uma. Em outro recipiente, junte um pouquinho de água quente ao cacau em pó até formar uma pasta e então acrescente à massa de bolo. Agora, junte a farinha de amêndoa, aos poucos.

Desligue a batedeira e junte a mistura com uma espátula, delicadamente. Bata as claras em neve bem firme, junte o sal e continue a bater até atingir o ponto de pico. Ou seja, se você virar a vasilha de cabeça para baixo ela não vai cair. Em seguida, junte a metade das claras à massa de bolo, delicadamente.

Incorpore a outra metade, mais o fermento, e leve para forminhas de cupcake e asse por, aproximadamente, 20 minutos, ou até que fiquem assados. Enquanto assa a massa do cupcake, faça o brigadeiro: junte tudo em uma panela, com exceção do creme de leite, e mexa até ficar em ponto de brigadeiro de enrolar. Desligue a panela e acrescente o creme de leite, deixando esfriar em seguida. Quando os bolinhos saírem do forno, deixe que eles esfriem e decore com o brigadeiro.

Aí vai mais uma das nossas receitas com chocolate para todo mundo provar, até quem é intolerante à lactose. Essa delícia pode ser facilmente preparada na Páscoa ou em dia comum , aproveite!

Bolo de Caneca de Chocolate com Banana sem lactose

INGREDIENTES 

Massa

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de aveia
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de composto lácteo zero lactose
  • 2 colheres (sopa) de água
  • meia colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó 
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de banana picada

Cobertura de Chocolate

  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó 
  • 1 colher (sopa) de composto lácteo zero lactose
  • 1 colher (sopa) de água

MODO DE PREPARO

Massa

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, deixando o fermento em pó por último. Distribua a mistura em 2 canecas e leve-as ao micro-ondas por cerca de 3 minutos. Se a massa ainda estiver mole, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos.

Cobertura de Chocolate

Em um refratário, misture todos os ingredientes. Leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, em potência alta. Cubra o bolo com a calda ainda quente e decore com fatias de banana. Sirva a seguir.

Se você não pode ingerir ou está evitando açúcar, esta é mais uma das receitas com chocolate para todo mundo provar, então você também pode. Experimente! Quem sabe ela possa até vir a ser uma nova fonte de renda para você e para sua família. 

Bombons Chocolate e Pasta de Avelã sem açúcar

INGREDIENTES 

  • 500 g de chocolate ao leite diet picado
  • ½ xícara (chá) de pasta de avelã
  • forminhas de silicone

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate, adicione a pasta de avelã e misture bem. Movimente sem parar até encontrar a espessura e temperatura ideal do chocolate. Preencha as forminhas de silicone com o chocolate e dê leves batidinhas para tirar as bolhas de ar. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Desenforme, acomode em uma travessa,  para saborear ou em caixinhas de papel para presentear ou vender.

Na Milium, você encontra todos os utensílios  para preparar e servir cada uma dessas receitas, como o jogo de sobremesa para a mousse, formas e máquina de cupcake, canecas para o seu bolo de caneca ficar ainda mais apetitoso e muito mais. 

Gostou? Encontre uma Milium mais próxima a você!