Massa Caseira Colorida

Massa Caseira Colorida

Categoria: Receitas
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Quem não gosta de uma boa massa caseira, não é mesmo?!

Se você é apaixonado pela culinária e adora criar pratos diferentes, essa receita super fácil vai encher seus olhos. Essa massa caseira colorida vai poucos ingredientes e proporciona um prato apresentável e delicioso.

Então vamos aprender?!

Para a massa fresca base, é necessário poucos ingredientes e que podem facilmente ser encontrados em mercados.

Massa Fresca Base

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • Sal a gosto

Caso opte por uma massa integral, substitua parte da farinha de trigo por farinha integral, da seguinte maneira:

  • 60% farinha integral
  • 40% farinha de trigo

Massa verde: 

Para colorir a massa de verde, é necessário acrescentar uma pasta de espinafre, que você mesmo pode fazer, para isso, siga os passos abaixo:

Para a cor do espinafre ficar mais realçada, é necessário branquear ele. Você precisa mergulhar as folhas do espinafre em água fervendo e logo após na água gelada. Seque bem as folhas e bata no liquidificador até formar uma pastinha. 

A cada 100g de farinha, substitua o ovo por 50g da pasta de espinafre.

Massa vermelha:

Para a massa ficar vermelha, é necessário incluir a pasta de beterraba. 

Cozinhe a beterraba, escorra a água, corte em pedaços e bata no liquidificador, até formar uma pasta. 

A substituição do ovo é a mesma, a cada 100g de farinha, 50g da pasta de beterraba.

Massa laranja:

Para a massa ficar laranja, é necessário incluir a pasta de beterraba. 

Cozinhe a cenoura, escorra a água, corte em pedaços e bata no liquidificador, até formar uma pasta. 

A cada 100g de farinha, substitua o ovo por 50g da pasta de cenoura.

Massa amarela:

Para a massa ficar amarela, acrescente à farinha uma colher de chá de pó de açafrão. O Açafrão possui uma pigmentação forte, não sendo necessário acrescentar grande quantidade. 

Massa caseira colorida, vermelha, laranja e verde.

Modo de preparo:

  1. Em um bowl adicione a farinha;
  2. Acrescente os ovos levemente batidos, aos poucos (se optar pelas massas coloridas, realize a substituição dos ovos, conforme descrito acima, em cada cor);
  3. Mexa a massa com as mãos até ficar bem homogênea;
  4. Embrulhe a massa com plástico filme e reserve por 20 minutos;
  5. Retire o plástico filme, e abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com ajuda de um rolo, deixe-a bem fininha;
  6. Deixe descansar de 10 à 15 minutos;
  7. Corte a massa em tiras da sua preferência, até mesmo passe em cilindros de diferentes formatos. 

Dica: caso a massa esteja muito seca, adicione um pouco de água.

Prontinho, agora sua massa está pronta para ser cozida e servida com o molho de sua preferência. 

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