Festival de Sopas na sua casa

Festival de Sopas na sua casa

Categoria: Receitas
Tempo de leitura: 6 minutos

Alguns pratos típicos do inverno parecem abraçar a gente, não é mesmo? A sopa por exemplo, não só esquenta, mas dá aquela sensação de bem-estar. Além do mais, é impossível resistir a tantos sabores. E isso, você pode comprovar com as receitas deliciosas que selecionamos para você fazer um Festival de Sopas na sua casa.

Tem sopas para todos os gostos: com legumes, carne, frango e até de feijão, tudo para que você se sinta abraçado nesta estação. Confira!

Sopa de Brócolis com Couve-Flor

Uma sopa leve, que pode ser servida sozinha ou como entrada no Festival de Sopas na sua casa.

Ingredientes

  • 3 xícaras de brócolis
  • 3 xícaras de couve-flor
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta  a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite;
  2. Acrescente o  brócolis e a couve-flor e tempere a gosto;
  3. Cubra com água e cozinhe até que fiquem macios;
  4. Bata no liquidificador e sirva.

Sopa de Milho com Carne Seca

Só o creme já é de dar água na boca, agora imagine com o delicioso sabor da carne seca.

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde (400 g)
  • ½ xícara (chá) de carne seca desfiada e dessalgada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada fino
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada fino
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Antes de abrir, lave e seque as latas de milho. Em seguida passe o conteúdo por uma peneira para escorrer o líquido. 
  •  Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga e junte a cebola para refogar até ficar transparente, por cerca de 2 minutos.
  • Feito isso, acrescente o milho e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e coloque o leite. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue em seguida.
  • Com uma concha grande, transfira a mistura para a jarra do liquidificador e bata por 4 minutos. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.
  • Use uma peneira para coar o creme. Depois, devolva o creme à panela e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até a sopa esquentar. Na hora de servir, salpique a carne-seca, a cebolinha e o milho reservado.

Canja de Galinha na Pressão

Essa é aquela sopa canja clássica que não pode faltar no seu Festival de Sopas, fácil de fazer e mesmo assim deliciosa.

Ingredientes

  • 1 peito de frango com osso e pele
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 batata
  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão (as folhas de 1)
  • 1 cebola
  • 1,5 litro de água
  • 2 folhas de louro
  • 2 cravos da índia
  • 2 colheres (chá) de sal
  • azeite a gosto
  • pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  • Descasque e corte a cenoura em cubos. Lave, seque, corte o salsão em fatias na diagonal e reserve as folhas. Descasque e corte a batata em cubos. Corte a cebola ao meio. Uma metade, você deve picar bem fininho. Já a outra, descasque e prenda nela as folhas de louro, espetando com os cravos.
  • Ligue a panela de pressão (sem a tampa) e coloque o peito de frango, o arroz integral, a cenoura, o salsão (com as folhas), a batata e a cebola (as duas metades). Tempere com sal e pimenta, coloque a água e feche a panela. Ajuste a válvula para cozinhar na pressão e programe para cozinhar por 7 minutos.
  • Passado o tempo de cozimento, deixe a pressão sair sem mexer na válvula, até a boia indicar que a panela pode ser aberta, além de evitar que o caldo quente da sopa vaze pela válvula, permite que os ingredientes terminem de cozinhar.
  • Abra a panela e, com uma pinça, retire e descarte as folhas de salsão e a cebola cravejada. Transfira o peito de frango para um prato, descarte a pele e, com cuidado para não se queimar, desfie a metade com dois garfos.
  • Coloque o frango desfiado novamente na panela e misture bem. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Sirva a canja, você pode acrescentar azeite, pimenta do reino moída na hora conforme o seu gosto.

Sopa Prática de Feijão

Para dar um toque especial, vale acrescentar um pacote de sopa pronta com sabor de carne.

  • ½ colher (sopa) de azeite ou óleo  1/2 cebola média ralada
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 batatas médias, cortadas em cubinhos
  • 1 pacote de sopa sabor  carne
  • 1 xícara (chá) de feijão cozido, batido

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Junte as batatas, acrescente um litro de água e cozinhe, em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos. 
  • Dissolva a sopa de carne em 1 xícara de água fria e acrescente à panela.
  • Acrescente o feijão batido e mexer bem até ferver. Depois é só cozinhar por mais 5 minutos e servir.

Para o seu Festival de Sopas ser um verdadeiro sucesso, confira todos os nossos produtos e utensílios para a ocasião como: conjunto de panelas, panelas de pressão, liquidificador, travessas e tigelas. A Milium tem de tudo para as suas receitas ficarem ainda mais gostosas. 

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