3 deliciosas sobremesas para o natal

3 deliciosas sobremesas para o natal

Categoria: Receitas
Tempo de leitura: 7 minutos

O natal já está batendo à porta, não é mesmo? Você já decidiu quais pratos irá servir na ceia desta noite tão especial? Cada família tem uma tradição diferente e, apesar da ceia ser composta por muitos pratos, em algumas casas a parte mais importante é o finalzinho dela. Por isso, reunimos 3 incríveis receitas de sobremesas para o natal.

A sobremesa é responsável por aquela sensação boa, que sempre deixa um gostinho de quero mais. E separamos algumas sobremesas deliciosas para uma ceia natalina muito mais doce, recheada de bons momentos. Confira as receitas e anote os ingredientes 😉

Para agradar o tio do pavê

Toda família tem aquele tiozão com a piada do pavê na ponta da língua: “é pavê ou é pra comer?”. Neste ano decidimos não decepcioná-lo e preparamos uma receita que, sem dúvidas alguma, vale a pena experimentar.

Neste pavê, a combinação do chocolate com o café é indiscutivelmente saborosa. Além disso, o café tem propriedades digestivas, que casam muito bem com o finalzinho da ceia de natal. Vamos aos ingredientes?

  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 5 colheres (sopa) de café coado bem forte
  • 200 creme de leite
  • 180 biscoitos champanhe
  • 100ml de leite

Já que o pavê precisa gelar, o mais indicado é prepará-lo no dia anterior à ceia, deixando-o 24 horas na geladeira. Para começar, leve o leite condensado, misturado com o cacau e o café, ao fogo baixo, até começar a engrossar. Depois acrescente o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos, mexendo sem parar.

Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar, coberto com um filme plástico. Na hora de montar, umedeça os biscoitos no leite e monte camadas em uma travessa ou em porções individuais, intercalando o creme e o biscoito. Finalize com cacau em pó polvilhado por cima e grãos de café ou pedacinhos de chocolate. Todo mundo vai adorar!

Tradição nas sobremesas para o natal

As nozes e castanhas são ingredientes bem comuns na época natalina, você sabe por que? Antigamente, por serem fáceis de armazenar durante períodos rigorosos, como guerras e secas, as nozes e castanhas foram associadas à prosperidade e à um bom início de ano.

Então, que tal preparar um bolo de nozes para começar o novo ano com o pé direito? Além de ser deliciosa esta receita é leve e não leva leite. Você vai precisar de:

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de açúcar mascavo
  • 50 gramas de mel
  • 100 gramas de nozes picadas
  • 50 gramas de uva-passa
  • 100 mililitros de óleo de girassol
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • nozes para decorar

Quer ver como é fácil prepará-lo? Comece batendo o açúcar, o mel e o óleo na batedeira. Depois adicione as gemas uma a uma e continue batendo por aproximadamente 10 minutos, até você um creme bem suave.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados, batendo bem até incorporar esses ingredientes. Por fim, acrescente as nozes e as uvas-passa e misture bem. Em outro recipiente bata as claras em neve e incorpore na massa do bolo, com movimentos delicados. 

Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180ºC), por aproximadamente 40 minutos. Para preparar a cobertura, é só misturar o açúcar e o suco de limão até obter um glacê espesso. Ao desenformar, distribua o glacê por cima do bolo e decore com as nozes. Fica super lindo.

Para quem quer impressionar

Se você quer provar os seus dotes culinários para toda a família, que tal preparar uma deliciosa torta de frutas vermelhas?

Esta receita é a cara do natal e vai impressionar os seus convidados com sabores incríveis. Você vai precisar de:

  • 100g de açúcar
  • 1 gema
  • 5 colheres de sopa de água
  • 250g de farinha de trigo
  • sal
  • 125g de manteiga gelada
  • 80g de mirtilo
  • 250g de morango
  • 150g de açúcar cristal (100g para a mistura de frutas e 50g para polvilhar)
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 ovo batido

Para o preparo da massa, você pode misturar o açúcar, a gema e a água em uma tigela. Em outro recipiente, você deve misturar a farinha, o sal e os cubos de manteiga, até obter uma farofa. Faça um buraco no meio e coloque os líquidos. Amase com a palma das mãos e misture bem. Depois que ela estiver homogênea, cubra a massa com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Para o recheio, misture os mirtilos, os morangos, o açúcar e o amido e reserve. Divida a massa em duas partes e abra uma delas com o auxílio de um rolo, cobrindo o fundo da forma. Coloque as frutas por cima e depois abre a outra metade da massa, para cobrir a torta. Pincele um ovo batido por cima da massa e polvilhe açúcar cristal. 

Depois de montada, é só levar a torta ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Quando estiver pronta, você pode servir com uma bola de sorvete de baunilha, que combina perfeitamente com a torta e com o clima de verão. Seus convidados vão adorar!

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