
Taça Tropical: aprenda esta receita deliciosa e surpreenda toda a família!
Estamos em uma das estações mais esperadas do ano: o verão! E o calor do período é perfeito para se refrescar na beira da piscina com a família[...]
Poucas pessoas sabem, mas existem mais curiosidades no mundo dos sorvetes do que se possa imaginar. A primeira curiosidade é a origem. Embora muitos pensem que o sorvete surgiu na Itália, a origem se deu com os chineses, há mais de 3 mil anos, com uma base feita de neve, mel, frutas e gema de ovo. Mais tarde, com os árabes, a mistura foi aprimorada e chamada de sharbet, que se transformou nos famosos sorbets.
Sobre estes dois tipos de sorvetes, a principal diferença está nos ingredientes e na confecção de cada um deles. Enquanto o sorvete de massa é produzido com produtos lácteos como leite fresco, creme de leite ou leite condensado, o sorbet é feito sem leite e com baixo teor de gordura, que é proveniente de frutas ou de outros ingredientes que a contenham como, por exemplo, o chocolate.
No sorbet é a mistura de água, da polpa da fruta e do açúcar que vai dar o equilíbrio e a liga necessários, diferente do sorvete de massa, que obtém a liga com a mistura de gordura e açúcar. E mesmo não tendo leite na sua composição, o sorbet pode ser tão cremoso quanto um sorvete de massa, já que a textura é adquirida pelo equilíbrio do açúcar e da acidez da fruta, ou de outro ingrediente que dará o sabor.
Hoje, vamos ensinar uma deliciosa receita de Sorbet de Morango, ideal para se refrescar nesse verão! Vem com a gente!
Ingredientes
Modo de preparo
Prontinho! Seu Sorbet de Morango está pronto! Agora é só se deliciar com toda a família!
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