Aprenda a fazer um peru recheado com batatas assadas para este Natal

Aprenda a fazer um peru recheado com batatas assadas para este Natal

Categoria: Receitas
Tempo de leitura: 3 minutos

As festividades de Natal são esperadas durante o ano todo, e quando chega o dia de ceia, todo mundo que participa costuma querer caprichar nas receitas. É neste momento que muita gente aposta nos clássicos como arroz com uva passas, salpicão, panetone, e as aves recheadas. 

Foi pensando nisso que trouxemos hoje uma receita que, apesar de tradicional, pode ficar super saborosa e trazer aquele diferencial para a hora da ceia. Vamos ensinar a fazer um delicioso peru recheado e como guarnição, batatas assadas. Vamos nessa?

Ingredientes

Batatas Assadas

  • ½ de Batata Rosa
  • ¼ de xícara de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 talos de alecrim
  • Sal e Pimenta do Reino

Peru

  • 1 Peru de aproximadamente 5kg
  • ½ tablete de manteiga
  • 1 xícara de vinho branco
  • Suco de 1 laranja
  • 3 talos de sálvia
  • Sal e Pimenta do Reino

Recheio

  • 3 dentes de alho 
  • ½ cebola
  • ½ xícara de azeite
  • 1 fatia de pimentão vermelho 
  • ½ xícara de azeitona verde
  • ½ xícara de damasco
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 2 xícaras de farinha de milho Biju
  • Sal e Pimenta do Reino

Modo de preparo

  1. Comece a receita fazendo manteiga de sálvia. Corte a sálvia finamente, e junte com a manteiga, sal e pimenta do reino. Leve ao microondas apenas para derreter. 
  1. Em seguida tempere o peru, já descongelado, com o suco de laranja e o vinho branco. Após, deixe marinando de um dia pro outro. Caso não dê, faça o processo por, pelo menos, 4 horas. 
  1. Em seguida, é hora de preparar a farofa. Corte o alho e a cebola em cubos bem pequenos e já deixe separado na frigideira. Em seguida corte o pimentão e o damasco também em cubos pequenos.
  1. Logo em seguida, leve a frigideira para o fogo com uma quantidade considerável de azeite com três colheres daquela manteiga de sálvia. 
  1. Assim que o alho e a cebola liberarem um aroma agradável, coloque a farinha de milho flocada e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe tostar e secar muito bem. Desligue o fogo e misture o pimentão, o damasco, a salsinha e a azeitona. 
  1. Agora você já pode rechear a ave. Com o auxílio de um papel, seque um pouco o peru e comece a colocar o recheio dentro dele. Prenda as coxas na própria pele no peru e coloque as asas debaixo dele. 
  1. Na fôrma, espalhe a manteiga de sálvia por cima da ave e coloque para assar no forno a 180ºC. Deixe assar até o termômetro da própria ave saltar. 
  1. Para as batatas, é simples: corte todas em fatias para render uma boa porção. Em seguida corte o alho e o alecrim em pedaços bem pequenos e misture, junto com uma quantidade generosa de azeite, às batatas. Tempere com sal e pimenta do reino e leve para assar, se possível, na mesma fôrma que está o peru. 
  1. Em seguida, após assado, é só servir e se deliciar com este prato clássico!

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