
Pão caseiro delicioso, saindo do forno!
Quando a hora do café se aproxima, a gente já pensa em um pãozinho com manteiga para acompanhar, não é mesmo? Sabendo disso, nós selecionamos duas receitas de[...]
Antes mesmo desta receita deliciosa se tornar um prato gourmet, preparado para uma reunião de amigos ou da própria família, ela já existia. Sabendo disso, queremos viajar na história da culinária suíça e trazer a tradicional receita de fondue de queijo. Ah, você prefere doce? Também temos a deliciosa receita de fondue de chocolate quentinha para você. Confira!
O fondue teve origem na Suíça justamente durante a Segunda Guerra Mundial. Como o inverno era rigoroso e as batalhas não cessavam os camponeses, que moravam nas regiões montanhosas, não tinham como buscar alimentos na cidade. Sendo que a maioria deles vivia da produção de leite, eles aproveitavam o leite e o queijo que sobrava.
A receita era uma mistura de queijos para produzir uma sopa, um alimento nutritivo e quente. Eles ficavam no fogo até derreter, criando uma consistência mais cremosa. Com o creme ainda borbullhando, os camponeses mergulhavam o pão na panela.
Humm…aposto que já deu até água na boca, então vamos para receita.
Ingredientes
Modo de preparo
Como falávamos da Segunda Guerra Mundial, ela terminou em setembro de 1945. Já o fondue só se tornou realmente famoso na década de 1950, pelas mãos do chef Conrad Egli, que começou a servir o prato no seu restaurante em Nova York. Com a aceitação pública, essa delícia acabou ganhando uma nova versão: o fondue de chocolate, que você vai aprender a fazer agora.
Ingredientes
Modo de preparo
Se você não utilizar uma panela para fondue com rechaud o creme vai começar a esfriar e endurecer. Para evitar que isso aconteça, antes de preparar as receitas acima, garanta o seu Conjunto de Fondue na Milium mais próxima da sua casa. E aproveite para contar história desse prato entre muitas outras para aquecer as noites de inverno com a família.